SMIPP

Strumenti e Metodi per l’Innovazione di Prodotto e Processo

Descrizione Lab

Chi siamo

Il laboratorio SMIPP - Strumenti e Metodi per l’Innovazione di Prodotto e Processo - svolge servizi alle imprese per lo studio e lo sviluppo di nuovi prodotti e processi produttivi. Il Responsabile scientifico è la Prof. Monica Carfagni.
SMIPP è in grado di offrire servizi che possono intervenire nelle varie fasi del processo aziendale di sviluppo del prodotto, anche con contributi legati alle singole fasi. Si va dalla semplice messa a punto di un prototipo fino alla realizzazione dell’intero ciclo di sviluppo di un’idea finalizzato al processo di produzione. SMIPP svolge molte delle sue attività all'interno del Centro Promo Design di Calenzano (www.centropromodesign.it).

Il percorso di sviluppo di un nuovo prodotto si snoda attraverso varie fasi: il numero di queste varia a seconda della complessità e della tipologia merceologica, ma c’è un punto comune di partenza: la conoscenza profonda del mercato. SMIPP può intervenire già da questa fase attraverso indagini ed un attento benchmarking tecnologico e del parco brevettuale. Gli aspetti economici e la definizione degli scenari di mercato è un aspetto fondamentale dello sviluppo del prodotto.

La parte successiva è la progettazione vera e propria con la definizione delle caratteristiche formali, concept estetico, delle caratteristiche funzionali e delle caratteristiche produttive di processo del prodotto.

SMIPP, con il suo staff di ricercatori, ti supporterà in tutte le fasi di sviluppo!

Contatti
logo_smipp.gif

Guarda il video del Lab

SMIPP

Se vuoi maggiori informazioni, visita il sito del Centro Promo Design

Recapiti

PIN S.c.r.l. Servizi didattici e scientifici per l’Università di Firenze
Polo Universitario "Città di Prato"
Piazza Giovanni Ciardi, 25 - 59100 Prato (PO) - Italy

T. +39 0574 602500 - E-mail: info@pin.unifi.it - PEC: pin@legalmail.it
Cap.Soc. € 707.339,00 i.v. - Reg.Impr. Prato n.01633710973 - C.F. e P.I. 01633710973

© PIN Scrl - Servizi didattici e scientifici per l'Università di Firenze

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di terze parti. Puoi conoscere i dettagli consultando la nostra cookie policy qui. Il sito non funziona correttamente se non sblocchi prima i cookies. Per sbloccarli clicca sul pulsante!